TÉCNICAS PARA SALONEIRO OFFSHORE

  R$699,00

Descrições

TÉCNICAS PARA SALONEIRO OFFSHORE

1 – OBJETIVO GERAL

Capacitar profissionais para atuarem em unidades maritimas, servindo com excelencia aos clientes, garantindo um alto padrão técnico e diferenciado, qualificando seu conhecimento, não só na pratica mas em especial nas normas e leis vigentes, a fim de proporcionar um ambiente seguro, garantindo a segurança alimentar e física, bem como sua responsabilidade com o meio ambiente.

 

2 – CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS

Ao final do curso, o aluno terá conhecimento sobre:

  • Conhecimento sobre as normas e lei vigentes em cozinhas industriais offshore;
  • Processo de excelência no atendimento e relação interpessoal;
  • Boas práticas de segurança alimentar e biossegurança;
  • Procedimentos de SMS;
  • Praticas e rotinas do profissional.

 

3 – CAMPO DE ATUAÇÃO

O profissional poderá atuar em unidades marítimas como: embarcações, rebocadores, plataformas de petróleo, navios cruzeiros entre outros.

 

4 – PÚBLICO ALVO

Este curso é destinado às pessoas interessadas em atuar como saloneiro no setor de hotelaria em uma unidade marítima.

 

5 – PRÉ-REQUISITOS

Para a inscrição nessa oferta o candidato deverá ter  Ensino Fundamental II (6º ao 9º ano) completo e idade mínima de 18 anos.

 

6 – METODOLOGIA

O curso se sucederá através de aulas expositivas, dinâmicas e contextualizadas que permitirão a interação do aluno com os conteúdos e atividades propostas, facilitando o aprendizado e a avaliação final.

 

7 – DURAÇÃO

O curso possui carga horária de 64 horas.

 

8 – VALIDADE

Este curso não possui validade.

Conteúdo

9 – ESTRUTURA CURRICULAR

 

MÓDULO DESCRIÇÃO CARGA HORÁRIA
1 MÓDULO GERAL 28h
2 MÓDULO TRABALHO DO SALONEIRO 18h

 

CRONOGRAMA GLOBAL DO CURSO
CARGA HORÁRIA TEÓRICA 46h
CARGA HORÁRIA PRÁTICA 16h
AVALIAÇÃO 02h
CARGA HORÁRIA TOTAL 64h

 

10 – CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

MÓDULO 1 – MÓDULO GERAL

  • Capitulo 1 – A hotelaria marítima;
  • Capítulo 2 – Excelência no atendimento;
  • Capítulo 3 – Segurança, meio ambiente e saúde;
  • Capítulo 4 – Noções de segurança alimentar e boas práticas.

 

MÓDULO 2 – TRABALHO DO SALONEIRO

  • Capítulo 1 – Local de trabalho;
  • Capítulo 2 – Rotinas;
  • Capítulo 3 – Praticas específicas.

 

11 – FREQUÊNCIA ÀS AULAS

  1. A frequência às aulas e às atividades práticas são obrigatórias;
  2. O aluno deverá participar de todas as aulas, completando assim a carga horária total do curso;
  3. Para efeito das alíneas acima, será considerado como falta: o não comparecimento às aulas ou a saída não autorizada durante o seu desenvolvimento.

 

12 – AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM

  1. A aprendizagem do aluno será aferida por meio de uma avaliação teórica versando sobre todos os conteúdos apresentados e através de exercícios práticos;
  2. Na avaliação teórica será utilizada uma escala de 0 (zero) a 10 (dez);
  3. Na avaliação das atividades práticas será atribuído conceito satisfatório ou insatisfatório;
  4. Será registrada e mantida em um arquivo, a relação dos alunos por curso com notas e período do curso;
  5. Será considerado aprovado o aluno que:
    • Obtiver nota igual ou superior a 6,0 (seis), em uma escala de 0 a 10 (zero a dez) na avaliação teórica e alcançar o conceito satisfatório nas atividades práticas;
    • E atender ao item frequência às aulas.
  6. Caso o aluno não cumpra as condições descritas na alínea (e), será considerado reprovado.

 

13 – RECURSOS INSTRUCIONAIS

  • Manual do curso;
  • Quadro branco de anotações;
  • Datashow;
  • Apresentação em slides;
  • Materiais e equipamentos para atividades prática listadas no Checklist de Materiais e Equipamentos do curso.

 

14 – REFERÊNCIAS NORMATIVAS

NR 5 – Comissão Interna de Prevenção de Acidentes

NR 6 – Equipamento de Proteção Individual – EPI

NR 7 – Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional

NR 32 – Segurança e Saúde no Trabalho em Serviços de Saúde

NR 37 – Segurança e Saúde em Plataformas de Petróleo

NBR 14725 – Ficha de informações de segurança de produtos químicos – FISPQ

NORMAM-01/DPC

NORMAM 27

ISO 9001

ISO 14001

ABNT – NBR – ISO 22000

OHSAS 18001

 

15 – REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

ANVISA. Cartilha sobre boas práticas para serviço de alimentação Resolução RDC nº 216/2004. 3 ed. Brasília : Anvisa, 2004.

ANVISA. Guia para determinação de prazos de validade de alimentos. Anvisa, 2018.

BARRADAS FILHO, L. C. A. Uma análise dos mercados de rebocadores portuários. Dissertação (Mestrado) – Coppe/Universidade Federal do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro, 2009.

CINTRA, Rodrigo. Plataformas Auto-Eleváveis – Jackup. Disponível em: <https://www.portalmaritimo.com/2014/03/13/plataformas-auto-elevaveis/>. Acesso em 11 mar. 2019.

DICIONÁRIO DO PETRÓLEO. Navio de lançamento de linhas. Disponível em: <http://dicionariodopetroleo.com.br/dictionary/navio-de-lancamento-de-linhas/>. Acesso em 11 mar. 2019.

O PETRÓLEO. Afinal o que onshore e offshore. Disponível em: <https://www.opetroleo.com.br/afinal-o-que-onshore-e-offshore/>. Acesso em 19 mar. 2019.

O PETRÓLEO. Quer trabalhar embarcado? Veja quais são as perguntas mais comuns na entrevista. Disponível em: <https://www.opetroleo.com.br/quer-trabalhar-embarcado-veja-quais-sao-as-perguntas-mais-comuns-na-entrevista/>. 17 set. 2018.

PETROBRAS. Tipos de Plataformas. Disponível em: <http://www.petrobras.com.br/infograficos/tipos-de-plataformas/desktop/index.html>.  Acesso em 11 mar. 2019.

 

16 – AULA PRÁTICA

Serão realizadas atividades práticas em locais específicos, a fim de auxiliar no aprendizado do aluno. Durante a prática serão realizadas as seguintes ações:

  • Limpeza, organização no trabalho e trabalho em equipe
  • Uso correto de EPI
  • Controle de validade – PVPS
  • Reposição de produtos
  • Etiquetagem dos produtos
  • Higienização dos alimentos
  • Uso dos equipamentos

 

17 – PERGUNTAS FREQUENTES

  1. O curso de Técnicas para Saloneiro possui validade?

Não, o curso é profissionalizante, portanto não possui validade.

  1. O curso de Técnicas para Saloneiro é reconhecido pelo MEC?

O curso não precisa ser reconhecido pelo MEC por ser um curso livre.

 

FAQ

Setor / Área de Conhecimento

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O valor do curso pode variar de acordo com a unidade selecionada.

Duração: 64H
Validade: Não tem

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